brown bear lair next to the black dragon cave
10 лет и 40 кг назад, когда я только начинала худеть (как-то, бля, безуспешно, судя по данным
) была у меня статейка под рукой, когда что можно есть, чтоб с максимальной пользой минимальным вредом.
Сделала небольшой ресеч.
ИТОГО.
Утром - медленные углеводы
Обед и ужин - клетчатка и белок.
Особенно вечером хорошо усваивается белок.
Жиры и быстрые углеводы (мучное, сладкое), если хотите похудеть, лучше исключить, или есть утром в маленьких количествах.
нельзя быстрые углеводы ДО тренировки, после - сколько угодно, до - лишняя усталость и сонливость, после - помогают восстановить силы.
ок, то есть.
с утра я могу сожрать: что-то лишнее, но поднимающее настроение (кстати о сладостях, господи боже мой, спасибо этому миру за желе 60 ккал на 100 гр), а лучше что-то из медленных углеводов, к которым относятся: внезапно макароны твердых сортов, каши (ненавижу), все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы (я почему-то была свято уверена, что фасоль - это к белку О_о), яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши, авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.
ок, выжимка лично для меня: шампиньоны, макароны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, шпинат, грейпфруты, персики.
на обедоужины опять лично для меня, потмоу что в жопу каши: Отруби, Миндаль, Зеленый горошек, Морковь, Брокколи, Капуста, Белый рис, Грейпфрут, + мясо, рыба, птица, штонибудь.
в общем-то, глядя на это с удивлением понимаю,что в общем и целом питаюсь я правильно ))))

Сделала небольшой ресеч.
ИТОГО.
Утром - медленные углеводы
Обед и ужин - клетчатка и белок.
Особенно вечером хорошо усваивается белок.
Жиры и быстрые углеводы (мучное, сладкое), если хотите похудеть, лучше исключить, или есть утром в маленьких количествах.
нельзя быстрые углеводы ДО тренировки, после - сколько угодно, до - лишняя усталость и сонливость, после - помогают восстановить силы.
ок, то есть.
с утра я могу сожрать: что-то лишнее, но поднимающее настроение (кстати о сладостях, господи боже мой, спасибо этому миру за желе 60 ккал на 100 гр), а лучше что-то из медленных углеводов, к которым относятся: внезапно макароны твердых сортов, каши (ненавижу), все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы (я почему-то была свято уверена, что фасоль - это к белку О_о), яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши, авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.
ок, выжимка лично для меня: шампиньоны, макароны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, шпинат, грейпфруты, персики.
на обедоужины опять лично для меня, потмоу что в жопу каши: Отруби, Миндаль, Зеленый горошек, Морковь, Брокколи, Капуста, Белый рис, Грейпфрут, + мясо, рыба, птица, штонибудь.
в общем-то, глядя на это с удивлением понимаю,что в общем и целом питаюсь я правильно ))))
утро - до 12 ) вне зависимости от того,в о сколько ты встаешь, организм работает по...эээ... солнцу? ну в общем, например, какие-то гармоны вырабатываются только с 12 до 3х ночи и только во сне, и организму похер, если ты привык ложиться в 4 утра, он тупо перестанет их вырабатывать. (ну это если совсем утрировать картину)
всё остальное зависит от того из какого веса и сколько тебе нужно сбросить. чем меньше вес - тем труднее худеть. (мне так кажется)
есть такая девушка - Мариманова называется, она со 120 кг до 60 дохудела по принципу - до 12 я жру чо хочу, с 12 до 18 только мега-полезную хавку (в состав которой входят внезапно суши), после 18.00 я не ем.
ессно обжираться нямками вариант плохой даже до 12, но можно позволить себе и блинчики и шоколадки и всё что угодно, но в разумных пределах, то есть не тазик, а грамм 200-300. я так думаю )))) но опять таки зависит от объемов.
ага, охуенно теоретически подкован, ещё бы на практику перенести ))))))))))
насчет запивания пищи есть 555555 теорий. одни твердят, что это плохо, другие, что наоборот хорошо и так и надо.
самая умная мысль которую я на этот счет слышал - надо слушать свой организм - если хочет пить - поить, не хочет - не поить )))человек создание индивидуальное, и у каждого организм работает по-своему в зависимости от привычек выработанных годами, под которые он перестроился. и если кто-то привык запивать хавку и специально не будет - может себе сделать хуже. может и не сделать, конечно. но что лучше сделает - более сомнительно ))